上下学太堵怎么办? 莫干山路小学六年级学生调查一周,提出改善意见

来源:都市快报(2020-10-21)  发布日期:2020-10-21 16:08:58  浏览次数:

上学太堵怎么办?杭州市莫干山路小学几名六年级学生经过实地调查、测量,提出了超详细的解决方案,并做成立体模型展示出来。

投资理财莫干山路小学位于汽车北站附近,校门在一条弄堂里。每天1000多名师生都要从这里进出。

2年前,因为地铁建设,孩子们的上下学之路,就经常发生拥堵。

投资理财六(10)班雏鹰小队在做了多次调查后,向交警部门递交了一份学校周边交通的改善意见,有几条:

一、地铁施工区域中间的三角区块是空地,能否缩进一些,增设斑马线。并在中间设置人行安全岛,在绿灯较短时,可为行人提供比较安全的等待区。

二、在南向北的公交站台处,增设斑马线和人行绿道,呈Y形,方便行人下车后往南走。

三、莫干山路上两个公交车站太近,乘客很难分流。建议重新增设公交站台,形成多个上下客点,缓解压力。

投资理财校长周国丽说,拱墅区第十届运河公民节期间,学校专门围绕“交通安全”,开展了系列综合实践活动。其中六年级是针对学校周边莫干山路汽车北站地段地铁施工导致的各项出行不便的问题,以小队为单位,进行了道路建设调查,并提出了改善意见。“孩子们经过前期考察、实地测量,再进行后期制作,最后的作品确实不错。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统